Cara Membuat Email Forwarder di Cpanel

Punya toko online tetapi emailnya masih pake email gratisan seperti gmail ato yahoo?. Koq sepertinya kurang keren ya?:D Hehehehe.. sebenarnya sih sudah punya email@xyz.com tp aksesnya kudu via webmail ato Cpanel, yg notabene kurang keren krn sdh terbiasa menggunakan tampilan yahoo ato gmailΒ πŸ˜€

Berikut ada tips punya email@xyz.com tetapi bisa dibaca lewat gmail, knp gmail?. krn suka pake gmail, hehehe.. oia xyz.com adlh nama samaran untuk nama domain milik anda πŸ™‚

Continue reading “Cara Membuat Email Forwarder di Cpanel”

Ideku untuk sinar terang PLN

Ketika ingin memberikan ide untuk PLN, sayaΒ harus mengulang memori ketika masih sekolah dasar hingga bekerja di perusahaan swasta yang merupakan pemain data center di Indonesia. Kenapa harus mengulang, karena banyak cerita yang dapat memunculkan banyak ide untuk PLN, baik dari segi pemakai rumahan dan pemakai dari kelas bisnis.

Ide yang saya ajukan untuk sinar terang PLN, umumnya muncul dengan cara mendengarkan (LISTEN) keluhan, kritik, dan saran dari pelanggan PLN. Yang nantinya bisa terlibat (ENGAGE) dalam bisnis PLN, sehingga dapat memberikan inspirasi (INSPIRE) bagi seluruh karyawan PLN untuk berkreasi dan memberikan respon (RESPOND) positif yang mampu memberikan nilai (VALUE) yang berharga untuk PLN dan pelanggan. Continue reading “Ideku untuk sinar terang PLN”

Sepeda-an di seputaran kampus C Unair Surabaya

my bicycleYup, liburan lebaran kemarin bener2 ga pernah olahraga lari sama sekali, berhubung ndak bawa sepatu lari. Alhasil, minjem sepeda ke rumah Om, buat puter2 komplek rumah ortu, sekalian ngajak anak istri dan sepupu maen ke kampus C Unair di Surabaya πŸ˜€ . Lumayan, itung2 olahraga dan wisata gratis, apalagi seumur-umur belum pernah masuk kampus C Unair, yang saat ini di kampus C telah berdiri RS Unair πŸ™‚ Continue reading “Sepeda-an di seputaran kampus C Unair Surabaya”

Pemilu Telah Tiba

pemilu 2014Pemilu t’lah tiba.. pemilu t’lah tiba.. hatiku gembiraa πŸ™‚ maap, lirik lagunya dirubah dari aslinya, supaya lebih “GEMBIRA”

Gembira ato tidak, kudu tetap gembira dan bahagia yaa. Karena saat pemilu lah, salah satu peran aktif kita dalam merubah nasib bangsa dan negara. Maap ya, cuma salah satu aj, karena salah lainnya bisa kita lakukan lewat bakti dan abdi di masyarakat lingkungan sekitar kita.. hehehehehe..

Continue reading “Pemilu Telah Tiba”

Teks Excel Digunakan Untuk Formula

logo excelKali ini pengen banget nulis tentang tips2 mudah dan lucu yang bisa kita coba dalam microsoft excel πŸ™‚ Tidak jarang dalam suatu pekerjaan, sebagai seorang kontraktor πŸ˜€ sering sekali disuruh menghitung luas suatu bidang, liat ya potongan gambar spreadsheet excel di bawah ini : Continue reading “Teks Excel Digunakan Untuk Formula”

TK adalah Taman Kanak Kanak

Logo TKTak terasa Arkha sudah mau masuk sekolah TK πŸ˜€ dan jadilah bubun, yanda, dan arkha survey ke beberapa TK. Opsinya adalah cari TK terdekat yang paling dekat dengan rumah, tapi di jaman sekarang sudah sangat jarang TK Negeri, hampir semua TK yang dekat rumah ada TK Swasta πŸ™‚

Dalam seminggu, sudah berhasil mendapatkan 2 TK yang disurvey, berikut list kriteria yang kami tanyakan kepada pihak TK terkait : Continue reading “TK adalah Taman Kanak Kanak”

Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata

mimpi

Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata πŸ˜€ kesannya terlalu lebayy .. tetapi selama 6 bln terakhir (semester 2) 2013, terlalu menggeluti industri keuangan Indonesia dan akhirnya pada awal Januari 2014, sdh tidak menggeluti dunia industri keuangan lagi, akhirnya kembali ke kehidupan nyata. Continue reading “Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata”

Januari 2014

Januari 2014, tiba saatnya mencoba berbagai macam cupcake di Bogor, salah satu yg terkenal adalah toko cupcake di area taman Kencana Bogor. Mencoba berbagai rasa cupcake, mulai dari cupcake stroberi , blackforest cupcake , dan red velvet cupcake, rasanya menggugah selera.

Tapi bagi yang ingin pesan cupcake Bogor ato cupcake di kota Bogor cobain deh ke www.delicatecupcakemuffin.com, wuihhh… stroberinya tidak hanya di toppingnya saja tetapiΒ  bahan cupcakenya pun terbuat dari stroberi. Di toko online delicatecupcakemuffin juga menyediakan berbagai macam rasa cupcake yang cukup unik, mulai dari Carchizz Cupcake, Jeniper Cupcake, Death By Oreo Cupcake, 3 Deathly Sins Cupcake (maniak coklat). Continue reading “Januari 2014”