Bakso Paling Enak di Bogor Bagian Bakso Titoti

Assalamu’alaykum… lama tidak menulis di blog ini dikarenakan lebih sering nge-vlog.. hehehe.. jadi akan diputuskan bahwa blog ini akan berkolaborasi dengan channel VLOG TrixLaksono milik saya…hehehe, jadi yang pengen liat video review bakso paling enak di bogor, nanti bisa tonton diΒ  channel youtube nya TrixLaksono.

Nah langsung aj yak, kami sekeluarga adalah pecinta bakso, sehingga ketika kami memutuskan tinggal di Bogor, maka kuliner jajanan bakso adalah menu yang wajib kami temukan. Oia, bakso titoti ini merupakan salah satu bakso paling enak di bogor menurut kami sekeluarga yah πŸ˜€ hehehe.. sebenarnya ada 3 sampai 4 warung bakso yang menurut kami paling enak di bogor, hanya saja kami baru sempat review yang Bakso Titoti πŸ˜€ ,,, Continue reading “Bakso Paling Enak di Bogor Bagian Bakso Titoti”

Ketoprak Japar Ketoprak Paling Enak di Bogor

Pasti sudah pada tahu makanan ato kuliner yang bernama ketoprak bukan?. Apalagi untuk kalian yang tinggal di kisaran jabodetabek, pasti dengan mudahnya menemukan gerobak pedagang ketoprak di pinggiran jalanan.

Bagi yang belum tahu makanan apa sih ketoprak?. Ketoprak adalah makanan berbahan dasar kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabe yang diuleg halus dan disajikan bersama tahu, toge (tauge), bihun. Lalu bisa dimakan pake lontong (ketupat) ato nasi. Nah untuk lebih jelasnya, nih penampakannya yang lezat banget… Continue reading “Ketoprak Japar Ketoprak Paling Enak di Bogor”

Bukit Air Resto Ciomas Bogor

Siapa yang tidak kenal kota Bogor, kota yang terkenal dengan sebutan kota hujan itu tidak pernah sepi pengunjung pada hari sabtu & minggu, kota yang terkenal dengan kebun besar di tengah kotanya. Hehehe.. pasti bagi warga jabodetabek hampir 100% pernah mengunjungi kebun itu, kebun raya bogor.

Kota Bogor adalah kota yang tidak pernah habis dari wisata alam, wisata kuliner, dan wisata fashion, yang rata-rata terbentang di area jalan Padjadjaran, ditengah kota Bogor. Kali ini saya akan mencoba mengulas kuliner yang patut dicoba untuk acara liburan bersama teman dan keluarga. Namanya adalah Bukit Air Resto, jikalau dari sisi geografis sangat dekat dengan kota Bogor tetapi jika secara administratif negara sih ikut kabupaten Bogor ya, krn lokasinya di daerah Ciomas πŸ˜€ hehehehehe.. nih saya capture-in map nya klo diliat dari kebun raya bogor yaah.. Continue reading “Bukit Air Resto Ciomas Bogor”

Sepeda-an di seputaran kampus C Unair Surabaya

my bicycleYup, liburan lebaran kemarin bener2 ga pernah olahraga lari sama sekali, berhubung ndak bawa sepatu lari. Alhasil, minjem sepeda ke rumah Om, buat puter2 komplek rumah ortu, sekalian ngajak anak istri dan sepupu maen ke kampus C Unair di Surabaya πŸ˜€ . Lumayan, itung2 olahraga dan wisata gratis, apalagi seumur-umur belum pernah masuk kampus C Unair, yang saat ini di kampus C telah berdiri RS Unair πŸ™‚ Continue reading “Sepeda-an di seputaran kampus C Unair Surabaya”

TK adalah Taman Kanak Kanak

Logo TKTak terasa Arkha sudah mau masuk sekolah TK πŸ˜€ dan jadilah bubun, yanda, dan arkha survey ke beberapa TK. Opsinya adalah cari TK terdekat yang paling dekat dengan rumah, tapi di jaman sekarang sudah sangat jarang TK Negeri, hampir semua TK yang dekat rumah ada TK Swasta πŸ™‚

Dalam seminggu, sudah berhasil mendapatkan 2 TK yang disurvey, berikut list kriteria yang kami tanyakan kepada pihak TK terkait : Continue reading “TK adalah Taman Kanak Kanak”

Pertama kalinya nyetir ke Sukabumi

Sukabumi sebenarnya bukan kota yg asing bagi saya, hanya saja kali ini menjadi sangat asing krn harus nyetir sendiri menghantarkan pesanan cupcake bogorΒ ke Lido Sukabumi, Bogor. hehehe.. padahal area delivery order hanya berlaku untuk kota Bogor, akan tetapi karena salah persepsi dan tdk menyangka bahwa Lido itu butuh waktu tempuh 2 jam dari Bogor, maka terasa was2 ketika dengar kata Sukabumi πŸ˜€

Sebelumnya saya pernah ke Sukabumi, wisata Citarik tepatnya, kira2 pd tahun 2008, itupun disopirin alias sewa mobil bareng teman2 kantor, nah sekarang? nyetir sendiri, ditemenin istri dan anak.. akhirnya survei sana sini, supaya tdk terjebak kemacetan di Sabtu pagi, maka memutuskan rute normal, lewat dalam kota Bogor-Tajur-pintu tol Ciawai-Lido Sukabumi, berkat info teman2 & cek di google maps.. Continue reading “Pertama kalinya nyetir ke Sukabumi”

…site visit nang BROMO ( episode 2 )

…hari ke Bromo telah tiba..hari ke Bromo telah tiba..hatiku gembira :))

yuhuuu…kami enam sekawan ( Erta, Iman, Joey, Hendra, Kokes, Tian ) sudah siap berangkat ke Bromo. Semua perlengkapan yang dibutuhkan sudah terbawa semua, yaitu masing2 membawa jaket tebal dan baju lengan panjang, tidak lupa tikar ( aneh sekali, cuma satu tikar )..oia, tidak lupa makanan dan cemilan sebanyak mungkin beserta air minum… ( erta membawa makanan sangat banyak sekali, good job )…

Kami berangkat dari Situbondo kira2 jam 10 siang, naek bis A.K.A.S menuju kota Probolinggo, perjalanan ditempuh kurang lebih dalam waktu 3 jam.. Dengan wajah dan tenaga yang masih sangat bersemangat menuju gunung Bromo, kami menghabiskan waktu perjalanan dengan ngobrol ini itu, ya mulai ttg gebetan masing2 dikampus sampai gebetan masa lalu ketika masih duduk dibangku SMA.. Continue reading “…site visit nang BROMO ( episode 2 )”

..site visit nang BROMO ( episode 1 )

..liburan semester genap tahun 2002..

Sebuah perjalanan yang tak pernah direncanakan ( sebenarnya kami impikan ) akhirnya terjadi juga. Impian enam anak desa yg kian beranjak dewasa untuk menapaki puncak gunung bromo akhirnya tercapai juga..

Waktu itu liburan panjang sudah hampir selesai, aku sendiri seminggu lagi harus sudah balik ke bandung untuk kuliah.. Siang itu aku langsung melesak dgn kecepatan 100km/jam dgn kuda tornado GX ku ( sepeda motor yang selalu menemani dimasa SMA ) menuju kota Situbondo tercinta. Akhirnya aku sampai juga dirumah Iman, kira2 jam10an…disana sudah ada Erta, Hendra, ma Joey ( Febri nama aslinya ) … Continue reading “..site visit nang BROMO ( episode 1 )”