Cara Membuat Email Forwarder di Cpanel

Punya toko online tetapi emailnya masih pake email gratisan seperti gmail ato yahoo?. Koq sepertinya kurang keren ya?:D Hehehehe.. sebenarnya sih sudah punya email@xyz.com tp aksesnya kudu via webmail ato Cpanel, yg notabene kurang keren krn sdh terbiasa menggunakan tampilan yahoo ato gmailย ๐Ÿ˜€

Berikut ada tips punya email@xyz.com tetapi bisa dibaca lewat gmail, knp gmail?. krn suka pake gmail, hehehe.. oia xyz.com adlh nama samaran untuk nama domain milik anda ๐Ÿ™‚

Continue reading “Cara Membuat Email Forwarder di Cpanel”

Ideku untuk sinar terang PLN

Ketika ingin memberikan ide untuk PLN, sayaย harus mengulang memori ketika masih sekolah dasar hingga bekerja di perusahaan swasta yang merupakan pemain data center di Indonesia. Kenapa harus mengulang, karena banyak cerita yang dapat memunculkan banyak ide untuk PLN, baik dari segi pemakai rumahan dan pemakai dari kelas bisnis.

Ide yang saya ajukan untuk sinar terang PLN, umumnya muncul dengan cara mendengarkan (LISTEN) keluhan, kritik, dan saran dari pelanggan PLN. Yang nantinya bisa terlibat (ENGAGE) dalam bisnis PLN, sehingga dapat memberikan inspirasi (INSPIRE) bagi seluruh karyawan PLN untuk berkreasi dan memberikan respon (RESPOND) positif yang mampu memberikan nilai (VALUE) yang berharga untuk PLN dan pelanggan. Continue reading “Ideku untuk sinar terang PLN”

Pemilu Telah Tiba

pemilu 2014Pemilu t’lah tiba.. pemilu t’lah tiba.. hatiku gembiraa ๐Ÿ™‚ maap, lirik lagunya dirubah dari aslinya, supaya lebih “GEMBIRA”

Gembira ato tidak, kudu tetap gembira dan bahagia yaa. Karena saat pemilu lah, salah satu peran aktif kita dalam merubah nasib bangsa dan negara. Maap ya, cuma salah satu aj, karena salah lainnya bisa kita lakukan lewat bakti dan abdi di masyarakat lingkungan sekitar kita.. hehehehehe..

Continue reading “Pemilu Telah Tiba”

Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata

mimpi

Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata ๐Ÿ˜€ kesannya terlalu lebayy .. tetapi selama 6 bln terakhir (semester 2) 2013, terlalu menggeluti industri keuangan Indonesia dan akhirnya pada awal Januari 2014, sdh tidak menggeluti dunia industri keuangan lagi, akhirnya kembali ke kehidupan nyata. Continue reading “Akhirnya kembali kepada kehidupan nyata”

Januari 2014

Januari 2014, tiba saatnya mencoba berbagai macam cupcake di Bogor, salah satu yg terkenal adalah toko cupcake di area taman Kencana Bogor. Mencoba berbagai rasa cupcake, mulai dari cupcake stroberi , blackforest cupcake , dan red velvet cupcake, rasanya menggugah selera.

Tapi bagi yang ingin pesan cupcake Bogor ato cupcake di kota Bogor cobain deh ke www.delicatecupcakemuffin.com, wuihhh… stroberinya tidak hanya di toppingnya saja tetapiย  bahan cupcakenya pun terbuat dari stroberi. Di toko online delicatecupcakemuffin juga menyediakan berbagai macam rasa cupcake yang cukup unik, mulai dari Carchizz Cupcake, Jeniper Cupcake, Death By Oreo Cupcake, 3 Deathly Sins Cupcake (maniak coklat). Continue reading “Januari 2014”

Get Creative

get creativeGet Creative !!!!

Dengan adanya razia Google Panda dan update algoritma Penguin, bagi sebagian blogger tentunya bikin sedikit puyeng, apalagi jika bermain Google Adsense, hehehehe.. seperti saya ini, pasti jd mumet… Sebenarnya gampang untuk mengatasi duet maut Panda & Penguin, cukup “Get Creative

Seperti kata para suhu2 dan sesepuh optimasi blog, bahwa content is a king , jadi klo mo tahan terhadap goyang Panda & Penguin maka liat lah konten blog anda, apakah sdh cukup unik?cukup berkualitas?

Continue reading “Get Creative”

Kelas Inspirasi sebagai Warna Kehidupan

Hidup jgn hanya datar2 saja ๐Ÿ˜€ alias jangan terlalu sibuk dengan rutinitas, hal ini umumnya sering dialami oleh pegawai kantoran,hehehe. Bagi para wirausaha ato pedagang, kehidupannya pasti terasa lebih banyak warna, karena banyak tantangan setiap harinya ๐Ÿ™‚

Meski demikian, bukan berarti para wirausaha bebas dari rutinitas, bahkan kadang rutinitas bagi para wirausaha dan pegawai kantoran bs berakibat pd kebosanan dan kejenuhan tingkatan dewa dewi… uhhh.. cantik dong ๐Ÿ˜›

Betul, hidup kita tanpa kita sadari banyak habis untuk cari duit, duit, duit, dan duit.. begitu mendengar kata “Kelas Inspirasi” .. what is that???? Continue reading “Kelas Inspirasi sebagai Warna Kehidupan”