Roti Bumbu Bakar Cari Rasa Kosambi Bandung

Roti Bumbu Bakar Cari Rasa Kosambi Bandung

Siapa sih yang ga kenal dengan jajanan Indonesia yang bernama roti bakar? :)) roti berbentuk balok besar dan panjang, diisi berbagai macam isian seperti coklat (meises), selai kacang, selai srikaya, keju, daging, mayonase lalu dibakar diatas pan (panggangan) panas.. hmm.. enak banget. Pertama kali kenal roti bakar tahun 2001, ketika pertama kali menginjak kota kembang (Bandung) yang cukup dingin.

Apalagi untuk ukuran anak kos kala itu, roti bakar cukup murah sebagai pengganjal perut ketika tanggal tua, klo ga salah ukuran kadet (roti burger) harga Rp 500,- (lupa). Klo yg ukuran balok harganya Rp 5.000,-, hehehe.. murah ya.. ini harga roti bakar kaki lima ya 🙂 tp enak loh, aseli tetap enak.. maklum anak kos, hahaha.

Nah, 17 tahun kemudian, ada kesempatan maen ke Bandung nih, terus dapat rekomendasi dr teman kantor yang bernama Iko, bahwa ada roti bakar yang legendaris di Kosambi Bandung.. wow, surprise banget, karena roti bakar yang saya tau sebatas roti Gempol (ini juga legendaris di Bandung). Buat kalian yg belum tau Kosambi, nih tempat terkenal di Bandung sebagai tempat nyari seragam sekolah, hehehe, jadi wajar sih klo pada ga tau tentang roti bakar legendaris dari Kosambi, kecuali sudah cari-cari duluan di internet.

Usut punya usut, ternyata pelopor roti bakar itu bernama “Roti Bumbu Bakar Cari Rasa“, roti ini didirikan oleh seorang veteran perang bernama H. Ama sejak tahun 1960an, wow, jd sudah berumur 59 tahun yah (2019). Roti bumbu bakar cari rasa ini terletak di daerah Kosambi (pasar Kosambi), memproduksi rotinya sendiri dengan berbagai ukuran. Sedangkan roti yang dijual tidak hanya roti bakar, tapi kalian juga bisa memilih roti kukusnya juga loh :). Ini info harganya yah, saya ambil awal Oktober 2018, insya ALLAH masih valid lah ya 🙂

Saran saya yah, klo dimakan sendiri mah beli yang ukuran kadet aj gaess, tar klo ndak bisa kekenyangan… hahahaha.

Nah ini yang ukuran kecil nih 🙂 tp besar juga yah ternyata .. buat kalian yg suka liburan ke Bandung, wajib rasanya mampir ke kuliner (jajanan) legendaris ini loh. Ga sah rasanya klo belum mencoba kuliner-kuliner legendaris dari kota Bandung, alhamdulillah saya masih dikasih kesempatan untuk nemuin roti bumbu bakar cari rasa di Kosambi, bener2 seneng, saking katroknya padahal hidup di Bandung selama 6 tahun, baru tau klo ada roti ini 17 tahun kemudian 🙂 jadi, akhirnya saya share informasi ini buat kalian yang suka ke Bandung, untuk mampir ke Kosambi lalu beli roti bumbu bakar cari rasa, sejak tahun 1960an.

Biar ga penasaran nikmatnya, kalian bisa liat video youtube nya nih gaess 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *