Pepes Sagu Pisang Kuliner Khas Surya Kencana Bogor

Pepes sagu pisang kuliner khas Surya Kencana Bogor sudah sangat dikenal dikalangan pecinta kuliner tradisional. Apalagi buat anak kuliner yang suka jajan enak, jalan Surya Kencana Bogor pasti akan menjadi tujuan untuk wisata kuliner. Karena disana banyak kuliner legendaris, seperti soto kuning khas Bogor, lumpiah basah khas Bogor, talas kukus, nasi goreng legendaris, dan masih banyak lagi.

Nah buat kalian yang baru berencana ke Bogor, alangkah baiknya untuk mampir ke Surya Kencana Bogor, persisnya setelah gang Aut, karena disana ada jajanan khas Bogor yang bernama Pepes Sagu Pisang Daniel.  Pepes Sagu Pisang Daniel juga lebih dikenal dengan pepes gang Aut karena lokasi berjualannya memang setelah Gang Aut Surya Kencana Bogor. Yang dikenal banyak orang dari jaman dulu adalah pepes sagu pisang nya, yang sudah turun temurun sejak tahun 1948, dimana sekarang sudah dijalankan oleh generasi ketiga. Kuliner ini mirip banget dengan “lemet” klo kata orang Jawa, yaitu jajanan tradisional (rumahan) yang terbuat dari bahan utama singkong diparut dan dikukus, kadang dikasih campuran isi gula Jawa dan nangka. Continue reading “Pepes Sagu Pisang Kuliner Khas Surya Kencana Bogor”

Doclang Kuliner Khas Bogor yang Mulai Langka

Kota Bogor yang dikenal dengan kota hujan itu memiliki cukup kuliner tradisional yang sangat khas. Sebut saja toge goreng, soto mie Bogor, gemblong, doclang, dan masih banyak lagi. Nah, dari yang td disebutin kira2 pada tau ga?ato jangan2 sudah pada pernah nyobain semua ya?:D .hehehehe.

Memang kota Bogor saat ini tengah digempur dengan konsep sajian kuliner yang kekinian, jadi mirip2 kota Bandung 😀 . Sebut saja kedai kopi yang menjamur, lalu resto2 yang instgrammable dengan konsep tempat makan yang nyaman buat nongki2 :D.

Nah, buat kalian para pemburu kuliner khas Bogor, maka disarankan salah satu kuliner khas Bogor yang bernama Doclang. Hmm.. namanya lucu yah, krn rata2 kuliner itu ya nama makanannya, sebut saja sotomie, toge goreng, dsb. Nah, nama doclang ini mirip dengan nama gemblong dan ketoprak, yang mana kalian ga akan tau makanan ato kuliner apakah itu, sebelum kalian melihat ato mencobanya langsung. Continue reading “Doclang Kuliner Khas Bogor yang Mulai Langka”

Bakso Paling Enak di Bogor Bagian Bakso Titoti

Assalamu’alaykum… lama tidak menulis di blog ini dikarenakan lebih sering nge-vlog.. hehehe.. jadi akan diputuskan bahwa blog ini akan berkolaborasi dengan channel VLOG TrixLaksono milik saya…hehehe, jadi yang pengen liat video review bakso paling enak di bogor, nanti bisa tonton di  channel youtube nya TrixLaksono.

Nah langsung aj yak, kami sekeluarga adalah pecinta bakso, sehingga ketika kami memutuskan tinggal di Bogor, maka kuliner jajanan bakso adalah menu yang wajib kami temukan. Oia, bakso titoti ini merupakan salah satu bakso paling enak di bogor menurut kami sekeluarga yah 😀 hehehe.. sebenarnya ada 3 sampai 4 warung bakso yang menurut kami paling enak di bogor, hanya saja kami baru sempat review yang Bakso Titoti 😀 ,,, Continue reading “Bakso Paling Enak di Bogor Bagian Bakso Titoti”

Ketoprak Japar Ketoprak Paling Enak di Bogor

Pasti sudah pada tahu makanan ato kuliner yang bernama ketoprak bukan?. Apalagi untuk kalian yang tinggal di kisaran jabodetabek, pasti dengan mudahnya menemukan gerobak pedagang ketoprak di pinggiran jalanan.

Bagi yang belum tahu makanan apa sih ketoprak?. Ketoprak adalah makanan berbahan dasar kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabe yang diuleg halus dan disajikan bersama tahu, toge (tauge), bihun. Lalu bisa dimakan pake lontong (ketupat) ato nasi. Nah untuk lebih jelasnya, nih penampakannya yang lezat banget… Continue reading “Ketoprak Japar Ketoprak Paling Enak di Bogor”

Kelas Inspirasi sebagai Warna Kehidupan

Hidup jgn hanya datar2 saja 😀 alias jangan terlalu sibuk dengan rutinitas, hal ini umumnya sering dialami oleh pegawai kantoran,hehehe. Bagi para wirausaha ato pedagang, kehidupannya pasti terasa lebih banyak warna, karena banyak tantangan setiap harinya 🙂

Meski demikian, bukan berarti para wirausaha bebas dari rutinitas, bahkan kadang rutinitas bagi para wirausaha dan pegawai kantoran bs berakibat pd kebosanan dan kejenuhan tingkatan dewa dewi… uhhh.. cantik dong 😛

Betul, hidup kita tanpa kita sadari banyak habis untuk cari duit, duit, duit, dan duit.. begitu mendengar kata “Kelas Inspirasi” .. what is that???? Continue reading “Kelas Inspirasi sebagai Warna Kehidupan”

Pertama kalinya nyetir ke Sukabumi

Sukabumi sebenarnya bukan kota yg asing bagi saya, hanya saja kali ini menjadi sangat asing krn harus nyetir sendiri menghantarkan pesanan cupcake bogor ke Lido Sukabumi, Bogor. hehehe.. padahal area delivery order hanya berlaku untuk kota Bogor, akan tetapi karena salah persepsi dan tdk menyangka bahwa Lido itu butuh waktu tempuh 2 jam dari Bogor, maka terasa was2 ketika dengar kata Sukabumi 😀

Sebelumnya saya pernah ke Sukabumi, wisata Citarik tepatnya, kira2 pd tahun 2008, itupun disopirin alias sewa mobil bareng teman2 kantor, nah sekarang? nyetir sendiri, ditemenin istri dan anak.. akhirnya survei sana sini, supaya tdk terjebak kemacetan di Sabtu pagi, maka memutuskan rute normal, lewat dalam kota Bogor-Tajur-pintu tol Ciawai-Lido Sukabumi, berkat info teman2 & cek di google maps.. Continue reading “Pertama kalinya nyetir ke Sukabumi”